Оснащение учебниками в образовательных учреждениях

вкл. .

школьные учебникиУважаемые родители!

Перед началом каждого учебного года многих из Вас заботит вопрос приобретения учебников для вашего ребенка.

Управление образования муниципального образования Апшеронский район открыло телефон «горячей линии» «Школьный учебник».

Для получения консультаций  можно обратиться в управление образования

«Горячая линия «Школьный учебник» работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 8.00 до 17.00,  телефон: 8 (86152) 2-79-38.

На основании ст.18 и ст.35 Закона «Об образовании» образовательные учреждения, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, для реализации указанных образовательных программ, выбирают учебники из числа входящих в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и учебные пособия, выпущенные организациями, входящими в перечень организаций, осуществляющих выпуск учебных пособий, которые допускаются к использованию в образовательном процессе.

Учащимся, осваивающим основные образовательные программы в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия по основным  общеобразовательным предметам.

Таким образом, всеми учебниками по основным предметам учащиеся обеспечиваются за счёт образовательного учреждения, а рабочими тетрадями за счёт родителей, так как рабочие тетради в нормы обеспеченности образовательной деятельности учебными изданиями не входят.